“用户锁定”功能说明


具体功能说明如下:
一、设置入口:
打开微博客户端-我-隐私设置,打开用户锁定按钮,验证短信成功后即可成功设置。


二、设置后展示样式
1、设置后其他用户查看自己主页,会提示:由于博主设置,目前内容暂不可见。
2、设置后自己查看自己主页会有已开启账号锁定的提示,可点击进行账号恢复。
3、在信息流中,您的内容将不会被展示。如果之前有用户转发过内容,会提示:由于博主设置,目前内容暂不可见。


三、设置账号锁定后相关问题
1、哪些人可以开通“账号锁定”这个功能?
功能目前还在内部测试中,后续会逐步开放。
2、设置账户停用后,我曾经发布过的内容,别人还能看见么?
开启后,你的所有微博将对其他人不可见,信息流,个人主页等所有场景将隐藏已发布内容,别人已转发你的微博也将无法展示,7天后用户锁定结束,内容恢复可见状态。
3、设置账户停用后,我还可以看别人的微博么?
开启后,你仍可浏览微博,收发私信,参与群聊,但通知功能和关注、转发、评论、赞等互动操作将被停用。
4、如何恢复成内容全部可见?
在微博客户端-我-隐私设置-用户锁定,关闭开关即可变为全部内容对用户可见。或者7天后将自动恢复可见范围。
5、设置后别人还能通过搜索找到我吗?
开启后,你的账号将无法被搜索。
6、可以连续多次停用么?
因为每次操作需要通过短信验证码验证通过后开启,24小时内短信验证有次数限制,所以当天超过3次后将不能设置。
7、停用期间在别人的粉丝列表、问答等功能里如何显示我的昵称?
粉丝列表中,将不再展示你的信息,问答中不会展示发布过的微博。
8、停用后会影响通过微博登陆第三方软件么?
账号停用不会影响通过微博登陆第三方软件。

  • 如何注销微博帐号,注销后账号里的信息会释放吗
  • 为什么证件绑定后无法修改、解绑
  • 青少年模式